Dengan suhu udara yang cukup tinggi, bagi penggila kuliner
dengan menu makanan yang dapat membakar
lidah merupakan suatu tantangan tersendiri, ada atmosfer khas saat mencicipinya
di kota pahlawan ini. Belum dinamakan penggila sambel jika belum berkunjung ke
tempat-tempat berikut ini saat berada di Surabaya.
Sejak gerai ini dibuka pada jam 7 pagi, puluhan botol sambal
bawang yang masih hangat dari dapur akan segera ludes di borong pembeli. Harga jual
sambel per botol di gerai ini rata-rata
antara Rp 15.000-18.000. keunikan sambal ini adalah teksturnya yang lebih kasar
sehingga bisa dilihat jelas potongan cabe rawit, cabe merah besar dan bawang
merahnya. Biasanya sambal disajikan dengan nasi hangat, udang kering dan
kerupuk. Tersedia juga sambal hijau khas nasi Padang dan sambal terasi lainnya
yang juga populer. Alamat restoran: jalan Dharmahusada 140 pusat.
Bebek Mercon
food.detik.com |
Mercon memang identik dengan sensasi meledak-ledak. Begitulah
lidha kita saat mulai mencicipi daging Bebek Mercon . bebek ini tidak hanya digoreng
kering spsrti menu umumnya, melainkan dipotong kecil-kecil lalu dimasak didalam
kuah kental berwarna kecoklatan yang kaya akan cabe.
Bebek Mercon biasa
disajikan dengan sepiring nasi hangat dan lalapan kemangi serta potongan
mentimun, harga seporsi meni disini Rp 15.000. Alamat restoran: Jalan Kayoon
10A
Nasi Goreng Jancuk
Meskipun “jancuk” berkonotasi negatif, namun tak jarang
dipakai oleh orang lokal untuk menunjukkan keakraban dan persahabatan yang erat
sesama arek Suroboyo. Nasi Goreng Jancuk hanya dijual dalam porsi besar yang
lebih sedap disantap banyak orang dan kemudian bersama-sama mengumpat karena
kepedesan.
kaskus.co.id |
Berani mencoba?
*berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar